В учреждениях УФСИН встретили Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа

7 января, в праздник Рождества Христова, священники Томской епархии, окормляющие верующих на режимных территориях, совершили праздничные богослужения.

7 января, в праздник Рождества Христова, священники Томской епархии, окормляющие верующих на режимных территориях, совершили праздничные богослужения.

Все желающие осужденные, должным образом подготовившись к церковным таинствам, исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Напомним, что всего в следственных изоляторах и колониях УФСИН России по Томской области действуют 5 храмов и 5 молитвенных помещений.

Как сообщается на официальном сайте  ведомства, в его учреждениях насчитывается около 2 тысяч верующих.

Подготовка к Рождеству Христову в местах лишения свободы шла всю предрождественскую неделю. Осужденные слушали лекции по истории христианства, рисовали тематические плакаты и поздравительные открытки, читали книги и украшали храмы. Несовершеннолетние воспитанницы подготовили традиционное театральное представление по библейским мотивам и сделали подарки на мастер-классе по прикладному творчеству. 

– Вера в Бога помогает человеку задуматься о нравственной стороне жизни и начать духовно преображаться. Тем, кто разочаровался в жизни, совершил  грех, но искренне раскаялся, хочет найти спасение, обрести мир в душе, вера особенно необходима. Она помогает преодолеть трудности. Осужденные участвуют в Литургии, изучают духовную литературу, осмысляют Божественные заповеди, которые помогают изменить жизнь и делают душу светлее, – отметил руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанн Дроздов.

По материалам официального сайта УФСИН России по Томской области

 

 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *