В Шегарском районе состоялся праздник для детей, посвящённый Пасхе и приходу весны

30 апреля в шегарском детском саду № 2 собрались дети из нескольких детских садов района.

30 апреля в шегарском детском саду № 2 собрались дети из нескольких детских садов района. Их поздравил благочинный Центрального округа Томской епархии протоиерей Александр Кондратенко.

На праздник приехали дети и воспитатели из нескольких детских садов Шегарского района: № 1, при школе № 1, «Лесная дача» в селе Победа и других.

Также было приглашено духовенство православного прихода в честь иконы Божией Матери «Смоленская-Одигитрия» села Мельниково, настоятелем которого является отец Александр Кондратенко.

Священник поздравил собравшихся в актовом зале ребят и воспитателей с праздником Пасхи. Затем началась праздничная программа: дети пели песни и танцевали. Педагоги организовали игровую программу с весенними народными играми.

По окончании игровой программы педагоги показали детям кукольное театральное представление: пасхальную сказку о курочке Рябе.

Завершилось мероприятие награждением участников и победителей конкурса «Пасхальные традиции», который проходил в Шегарском районе на базе д/с № 2.

Протоиерей Александр вручил победителям конкурса дипломы, а участникам – сертификаты, к которым прилагались подарки.

Конкурс «Пасхальные традиции» проводится при поддержке прихода в честь иконы Божией Матери «Смоленская-Одигитрия». В Шегарском районе он проходит уже во второй раз.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *