17.09.2023

В селе Корнилово под Томском установили памятную доску с именами основателей

Накануне, 16 сентября, в селе Корнилово настоятель Борисоглебского храма освятил памятный камень.

В день 360-летия села верующие прошли Крестным ходом Анна Ковалёва

Фото: Станислав Мезенцев / пресс-служба Томской епархии

Накануне, 16 сентября, в селе Корнилово настоятель Борисоглебского храма освятил памятный камень. Рядом с ним установили доску, на которой перечислили имена основателей нескольких населенных пунктов региона. Об этом рассказали представители Томской епархии.

«На памятной доске увековечены имена казаков, основавших Корнилово, Лязгино, Аркашево и Сафроново. Населенные пункты носят их фамилии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что от местного храма до освященного камня православные прихожане совершили крестный ход. Корниловцы несли иконы и хоругвии – церковные знамена.

В епархии напомнили, что история села началась 360 лет назад - в в 1663 году, когда отставной казак Степан Корнилов переехал в пойму Ушайки.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *