В Парабели священник встретился с учениками казачьего класса

8 апреля руководитель  епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Александр Фрейдман встретился с учениками казачьего класса, действующего при Парабельской средней школе им.

8 апреля руководитель  епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Александр Фрейдман встретился с учениками казачьего класса, действующего при Парабельской средней школе им. Н. А. Образцова.

В начале беседы священник предложил обучающимся ответить на вопросы: «В чём суть казачества?» и «Какую роль оно сыграло в истории России и Сибири?». Затем отец Александр кратко рассказал о возникновении казачества на территории России, о его основном предназначении — охране рубежей Российской империи, о верности присяге как одном из главных отличий казачества и Православной вере как его глубокой духовной основе. В частности, внимание обучающихся было акцентировано на том, что именно благодаря беззаветному служению томских казаков в течение нескольких десятилетий XVII века, в состав Российской империи вошли огромные территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Далее священник разъяснил детям смысл и значение для человека вообще и для казака в частности христианских заповедей.

Источник: сайт епархиального отдела по взаимодействию с казачеством.

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *