В исправительных учреждениях состоялись пасхальные молебны

В великий христианский праздник в православных храмах учреждений УФСИН России по Томской области состоялись пасхальные молебны.

В великий христианский праздник в православных храмах учреждений УФСИН России по Томской области состоялись пасхальные молебны. Помощник начальника управления по организации работы с верующими Иван Усачев будет курировать  богослужения, которые пройдут и в течение всей праздничной недели.

Сегодня после  молебнов священники причастили прихожан, окропили святой водой куличи и благословили всех, пришедших на службу, пожелав открыть свою душу миру, добру и Богу. «Из почти 5 тысяч подследственных и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах и колониях области, половина верующих и желающих принять христианство постоянно приходит в храм. Люди, попав в тяжелую ситуацию, вспоминают о Боге. Вера становится для них духовной опорой и связью с миром. Пасха и запах свежих куличей напоминает о прежнем счастливом времени, к которому нужно стремиться», - сказал отец Иоанн.




Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *