В храмах Северного благочиния епархии в новогоднюю ночь прошли Божественные литургии

В г. Стрежевом и в с. Александровское в ночь с 31 декабря на 1 января в храмах прошли Божественные литургии.

В г. Стрежевом и в с. Александровское в ночь с 31 декабря на 1 января в храмах прошли Божественные литургии. По доброй традиции, которая установилась в последнее время, верующие стремятся встретить новогоднюю ночь  с молитвой, причаститься Святых Христовых Тайн. Чтобы именно Причастие стало первой трапезой в новом году.  В г. Стрежевом ночная Литургия 1 января совершалась впервые.

«На службах было многолюдно. В этот день многие приходят в храм для того, чтобы поблагодарить Бога за прошедший год, попросить прощения за свои грехи и взять благословение на предстоящее новолетие,» — рассказывает ключарь кафедрального храма Святителя Николая иерей Иоанн Усачев.

Иерей Анатолий Поляков, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского с. Александровское: «Традиционно мы молитвой в храме святого благоверного Великого Князя Александра Невского отметили новолетие и поблагодарили Бога за прошедший год! Божественной литургией освятили путь в год грядущий! Давайте посмотрим на самих себя: сколько мы времени посвятили Богу, на дела милосердия и молитвы? И есть ли место в нашей жизни для Господа? Готовы ли мы к вечности или об этом даже и не помышляли? Смогли ли мы себя заставить любить Бога, а через Него всех окружающих? Много ли сотворили дел благих и полезных или потратили его в праздности? Сколько погублено в забавах, в удовольствиях? Заботились ли о спасении души своей или угождали плоти, объедаясь? Сколько времени драгоценного, данного Богом, погубили на многочасовое сидение за просмотром телевизора и в инетернете? Много ли помогали бедным? Или все употребили только на то, чтобы есть, пить и веселиться? И если мы христиане, то на что надеемся, если угождаем самим себе. И главное, вступая в новолетие , подумали ли вы, дорогие братья и сестры, что мы скажем Богу?»

 

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *