В день Святого Богоявления было совершено Таинство Крещения пациентов детского гематологического отделения

19 января в одной из палат детского гематологического отделения ОКБ настоятель храма апостолов Петра и Павла на Спичфабрике протоиерей Андрей Туров покрестил двоих маленьких пациентов – младенца Кирилла и отроковицу Калерию.

19 января в одной из палат детского гематологического отделения ОКБ настоятель храма апостолов Петра и Павла на Спичфабрике протоиерей Андрей Туров покрестил двоих маленьких пациентов – младенца Кирилла и отроковицу Калерию.

Уже несколько лет протоиерей Андрей посещает детское гематологическое отделение в ОКБ, где находятся на лечении тяжелобольные дети. Многие маленькие пациенты приезжают сюда из отдаленных сел и деревень Томской области и из других регионов, часто оттуда, где нет храмов и до них очень сложно добраться.

Раньше, до начала коронавирусной эпидемии, священник вместе с Фондом  помощи детям, больным тяжелыми заболеваниями им. Алёны Петровой всегда поздравлял детей с праздниками, дарил подарки. В этот раз без подарков тоже не обошлось – протоиерей Андрей подарил новокрещенным детям и другим пациентам номера детского журнала «Весточка» и календари с изображением томского храма апостолов Петра и Павла.

По его словам, дети здесь часто бывают недоверчивы, не сразу идут на контакт, больше плачут, боясь незнакомой ситуации и необычного человека (в священническом облачении), пришедшего к ним – вдруг снова придется терпеть боль, с которой они уже очень хорошо знакомы.

Таинство совершается здесь в экстремальных обстоятельствах. Некоторые дети терпят болезненные ощущения, ослаблены сильнейшими препаратами, которые необходимо принимать, не могут долго стоять и вынуждены сидеть и даже ложиться. Они катают за собой помпы на стойках, которые подают лекарства в капельницы, постоянно «привязаны» латексными магистралями, по которым в больной организм поступают жизненно-необходимые и помогающие бороться и сохранять эту жизнь, препараты.

Настоятель Петропавловского храма приезжает сюда по первому зову:

– В нынешнее празднование Крещения Господня потребовалось срочное посещение детского гематологического отделения.  За его дверью вдребезги разбиваются казавшиеся такими весомыми и сложными собственные проблемы. Стараюсь оказаться здесь незамедлительно и по первому зову, не откладывая и на малое время такую нужную для родителей и маленьких пациентов встречу , – поделился священник.

Покрестить маленьких пациентов в ОКБ протоиерея Андрея пригласила Е. А. Петрова, руководитель Фонда помощи детям, больным тяжелыми заболеваниями им. Алёны Петровой, к которой обратились с этой просьбой их родители. Ведь в храм пока нет возможности выбраться, а желание вручить свое чадо на попечение Божие, сроднить его Господу и присоединить к Церкви через принятие Крещения, испросить у Бога укрепления и помощи себе и своим страдающим детям в разрывающемся родительском сердце очень велико.

После Таинства Крещения родители маленьких новокрещеных христиан договорились с отцом Андреем встретиться в храме, когда детям станет полегче и позволят курсы лечения.

Теперь в каждом православном храме на службах можно возносить молитвы о младенце Кирилле и отроковице Калерии, их родителях и сродниках, врачах, которые прилагают все усилия для лечения маленьких пациентов, а также о волонтерах, разносторонне помогающих больным детям и их семьям, и обо всех, кто вносит свои средства для помощи детям через детский благотворительный фонд им. Алёны Петровой.

Фото : волонтеры Фонда помощи детям, больным тяжелыми заболеваниями им. Алёны Петровой

 




 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *