В Асино прошла историческая игра

12 декабря в Библиотечно-эстетическом центре г. Асино прошла первая игра исторического клуба «Неизвестная Россия», посвящённая великому русскому полководцу – Александру Васильевичу Суворову.

12 декабря в Библиотечно-эстетическом центре г. Асино прошла первая игра исторического клуба «Неизвестная Россия», посвящённая великому русскому полководцу – Александру Васильевичу Суворову.

Игра была организованна по инициативе работников Библиотечно-эстетического центра г. Асино, помощника благочинного по молодёжной работе Ирины Цыкуновой и исторического клуба «Неизвестная Россия». решившего в этом году - посвящённом 75-летию Великой Победы провести в Томске и Томской области серию просветительских игр посвящённых славным именам и Великим Победам нашего Отечества.

Игра «РОСС НЕПОБЕДИМЫЙ», как называл неприятель великого Суворова, прошла под руководством Дмитрия Пищулина – историка, учителя истории НОУ гимназия «Томь», руководителя Томского исторического клуба «Неизвестная Россия». В игре приняли участие 9 команд, сформированных из учеников 1-й и 4-й общеобразовательных школ и гимназии №2 г. Асино, а также команды взрослых, пожелавших проверить свои силы в этом увлекательном мероприятии, в числе которых были настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца священник Александр Денисов и др.

Вопросы были связаны с именем великого русского полководца – Александра Васильевича Суворова, его славным победам, его вере в Бога которую он пронёс на протяжении всей своей жизни. Игра включала в себя несколько этапов – «Пристрелка», «Видео невиданное», «Русская рулетка», по результатам которых компетентное жюри выявило победителей.

Лидером стала команда учащихся 1-й школы г. Асино. Все участники получили сертификаты, а команды-победители призы.

Помимо того, что ребята смогли проверить свои знания, они получили возможность увидеть военное обмундирование и вооружение начала 19 века и узнать много интересных фактов о жизни и военных подвигах нашего знаменитого полководца. Организаторы игры также остались довольны её результатами и договорились о дальнейшем сотрудничестве, направленном на приобщение молодёжи г. Асино к славным военным традициям и подвигам Веры в нашей Отечественной истории.

 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *