Томские музыканты подарили икону старца Феодора священнику из Парижа

9 апреля в Российском духовно-культурном центре в Париже состоялся концерт томских бардов ДК "Томский перекресток".

9 апреля в Российском духовно-культурном центре в Париже состоялся концерт томских бардов ДК "Томский перекресток".

Участие в нем приняли авторы-исполнители из Томска - Константин Мыльцев, Игорь Иванченко и дуэт Владимира Трубина и Алексея Пономаренко.

Для русскоязычной и французской публики томские музыканты исполнили собственные композиции, которые французская публика услышала впервые.

- Удивительная встреча у нас произошла на концерте с бывшей томичкой Элеонорой Кузнецовой. Она является дочерью известного физика, профессора Томского университета Владимира Дмитриевича Кузнецова, чьим именем названа улица в Томске, - рассказал директор ДК "Томский перекрёсток" Владимир Кондратьев, - узнав, что в Париже будут выступать исполнители из Томска, она, несмотря на уже преклонный возраст, пришла на концерт.

Также томские музыканты встретились со священником собора Святой Троицы, который находится на территории центра, протоиереем Владимиром Селявко. Томичи подарили священнику икону святого праведного старца Феодора Томского и диск с фильмом о томском святом.

- Оказалось, что отец Владимир очень хорошо знаком с владыкой Ростиславом, 25 лет назад он был рукоположен в Троице-Сергиевой Лавре и некоторое время духовно окормлялся у нашего митрополита, - поделился Владимир Кондратьев.

Русский духовно-культурный центр, открывшийся в октябре 2016 года, расположен в центре Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. На территории центра находятся: кафедральный собор Святой Троицы Корсунской епархии Русской Православной Церкви, российско-французская начальная школа на 150 учеников, выставочный центр, здания Епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *