Томичей приглашают на панихиду о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны

8 мая в 14:00, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, на Южном мемориальном кладбище г. Томска состоится общегородская панихида.

8 мая в 14:00, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, на Южном мемориальном кладбище г. Томска состоится общегородская панихида. Помолиться о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны, соберутся духовенство и прихожане всех городских храмов. Богослужение возглавит митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

В сам День Победы, 9 мая, в Томских храмах будут совершены благодарственные молебены о даровании Победы и панихиды об усопших воинах.

Справка: Южное кладбище Томска было организовано в 1939 году. В годы Великой Отечественной войны, начиная с 1942 года, на кладбище было захоронено около тысячи воинов, умерших от ран в военных госпиталях Томска. Здесь же братская могила 20 курсантов Томского артиллерийского училища, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В 1959 году в ознаменование пятнадцатилетия со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков было принято решение о создании на кладбище мемориального комплекса. Открытие мемориала состоялось 9 мая 1960 года.

В 2010 году мемориал был обновлён, установлена бронзовая фигура воина. В сентябре 2014 года на кладбище захоронены останки двух участников Великой Отечественной войны, уроженцев Томской области, обнаруженных поисковыми отрядами на территории Украины и в Смоленской области.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *