Свято-Троицкий приход приглашает на просветительское мероприятие «Жены-мироносицы XIX-XX веков»

15 января в 15.00 в воскресной школе Свято-Троицкого храма состоится встреча, посвященная духовному наследию игумении Екатерины (Ефимовской), монахине-подвижнице из дворянского сословия.

15 января в 15.00 в воскресной школе Свято-Троицкого храма состоится встреча, посвященная духовному наследию игумении Екатерины (Ефимовской), монахине-подвижнице из дворянского сословия.

На встречу приглашена Евгения Парфёнова, магистр богословия, выпускница Свято-Филаретовского православно-христианского института (Москва).

Игумения Екатерина (1850 – 1925) (в миру графиня Евгения Борисовна Ефимовская) – основательница и первая настоятельница монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Лесне (ныне Польша), автор церковных трудов, основные из которых посвящены служении диаконисс в раннем христианстве. Игумения Екатерина выступала  за восстановление такого служения в Русской Православной Церкви.

Является автором концепции женского «деятельного монастыря». Во время ее настоятельства Свято-Богородицкий монастырь в Лесне в течение двадцати лет стал одним из крупнейших женских монастырей в России, значительным центром паломничества, местным центром экономической и образовательной деятельности.

В начале XX века игумения Екатерина принимала участие в инициированной митрополитом Антонием (Вадковским) дискуссии о роли и состоянии русского монашества.

На встречу приглашаются все желающие.

На мероприятии будут соблюдены все необходимые противоэпидемические меры.

Адрес: ул. Октябрьская, 43

 




 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *