Состоялось награждение по итогам Спартакиады воскресных школ

26 мая в воскресной школе Свято-Троицкой церкви прошло награждение по итогам III Открытой спартакиады воскресных школ Градо-Томского благочиния, посвящённой 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

26 мая в воскресной школе Свято-Троицкой церкви прошло награждение по итогам III Открытой спартакиады воскресных школ Градо-Томского благочиния, посвящённой 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организатор и учредитель Спартакиады – Отдел религиозного образования и катехизации Томской епархии.

  В этом году в Спартакиаде приняло участие более 150 воспитанников воскресных школ Томска и Северска, а также Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Соревнования проводились при поддержке Федерации гиревого спорта Томской области, образовательных учреждений города – ДЮСШ № 7, МАОУ СОШ №5, МАОУ Гимназия № 26, ОГБПОУ КИПТСУ.

Неоценимую помощь при проведении соревнований оказали мастер ФИДЕ,   спортивный судья 1 категории Алексей Эдуардович Попилов, мастер спорта России международного класса по гиревому спорту Игорь Владиславович Чепуштанов, мастер спорта России по мини-футболу, директор и инструктор Детского мини-футбольного клуба «Универсал» Максим Сергеевич Набоков.

Одна из главных целей Спартакиады – возможность ребятам из разных приходов пообщаться в неформальной обстановке, сплотиться в команды, проявить качества, неочевидные на обычных занятиях в воскресной школе. Ребята смогли показать свои ловкость, силу, смекалку, волю к победе, способность объединяться и стойкость перед неудачами.

Награждение провел настоятель Свято-Троицкого храма и Петропавловского собора г. Томска, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Отдела образования и катехизации Томской епархии протоиерей Андрей Туров. Отец Андрей отметил, что борьба была нелёгкой, и радость приносили не только победы и призовые места, но и дополнительные возможности для общения и дружбы.

В ходе церемонии награждения воспитанники воскресных школ Петропавловского собора, Воскресенского храма и Свято-Троицкой церкви показали для собравшихся небольшие праздничные пасхальные номера из своего творческого репертуара, затем отец Андрей наградил участников, призёров и победителей соревнований.

Священник отметил, что ситуация в этом году сложилась особенная: при равенстве набранных баллов у двух воскресных школ первое место в общем зачёте досталось той команде, у которой было преимущество в соревнованиях, опредёленных Положением Спартакиады. Также батюшка обратил внимание, что в общем зачёте Спартакиады очень важны не только высокие показатели в отдельных видах, но и массовость участия, что наглядно подтверждают результаты этого года.

Все призёры и участники награждены грамотами и сладкими призами, победители в отдельных видах получили, кроме того, кубки. Победителю и призёрам в общем зачете отец Андрей вручил книги архиепископа Вениамина (Пушкаря) «Священное Писание Ветхого и Нового Завета».

Главный Кубок победителя Спартакиады воскресных школ достался в этом году воскресной школе Петропавловского собора.

 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *