«Радуйся, Невесто неневестная!» Православная Церковь встретила праздник Похвалы Пресвятой Богородицы

В субботу пятой седмицы Великого Поста в православных храмах совершается особая служба, получившая название Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботы Акафиста).

В субботу пятой седмицы Великого Поста в православных храмах совершается особая служба, получившая название Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботы Акафиста). Накануне, 1з апреля, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в Вознесенском соборе Колпашева возглавил праздничную утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице, а в сам день Праздника Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

В субботу 5-й седмицы на утрени полагается чтение акафиста Божией Матери в память Ее заступничества и избавления Константинополя от сарацин и скифов в 626 году.

Чтение Акафиста разделяется на 4 части, каждая из которой начинается и заканчивается пением кондака «Взбранной Воеводе». Перед чтением священнослужители выходят через царские врата на середину храма. По сложившейся традиции в храмах Акафист поётся на распев всеми верующими.

Фото Дарии Тутубалиной 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *