Представитель Томской епархии рассказал сотрудникам вневедомственной охраны о духовном смысле Рождества Христова и Крещения Господня

20 января в Управлении вневедомственной охраны по г. Томску состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами,

20 января в Управлении вневедомственной охраны по г. Томску состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иереем Иоанном Дроздовым.

Тема беседы была посвящена великим Господским праздникам – Рождеству Христову и Крещению Господню.

Обращаясь к сотрудникам охраны, иерей Иоанн подчеркнул важность Боговоплощения для каждого человека, благодаря которому люди получили возможность освободиться от греха и наследовать жизнь вечную.

Говоря о празднике Крещения Господня, руководитель епархиального отдела отметил, что Своим Крещением Господь явил всему миру пример, как надо креститься:

– Сам Господь показал нам, как должно совершаться крещение каждого, уверовавшего в Него.

На встрече также говорилось об освещении воды в праздник Крещения Господня. Священник рассказал сотрудникам, что крещенская вода необходима для того, чтобы каждый христианин, с верой приступая к ней, мог получить дары Святого Духа, испрашиваемые при совершении великого чина освящения водного естества.



 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *