25.03.2024

Православные томичи 4-й день держат Великий пост

21 марта читают последнюю часть канона Андрея Критского Анна Ковалёва Фото: пресс-служба томской епархии Сегодня, в 4-й день Великого Поста, православные верующие читают завершающую часть канона Андрея Критского.

21 марта читают последнюю часть канона Андрея Критского Анна Ковалёва

Фото: пресс-служба томской епархии

Сегодня, в 4-й день Великого Поста, православные верующие читают завершающую часть канона Андрея Критского. В богослужениях, которые проходят на текущей седмице (неделе) рассказали в томской епархии.

«21 марта, четверг Литургии нет. Вечером читается четвертая, последняя часть Великого канона Андрея Критского. Этот уникальный покаянный гимн в дни Великого поста будет прочитан еще раз — целиком — на пятой седмице», - говорится в сообщении.

Сегодня допускается незначительное послабление поста: к потреблению разрешены вареные продукты.

Напомним, в минувший понедельник, 18 марта, томичи вступили в Великий пост. Он состоит из 40-дневно периода – Четыредесятницы, а также страстной седмицы. После окончания периода воздержания православные христиане отметят Пасху, которая в 2024 году приходится на 5 мая.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *