О совести, добре и зле вместе с детьми оставшимся без попечения родителей размышлял настоятель храма села Бакчар

Настоятель храма Успения Божией Матери с.Бакчар протоиерей Святослав Тимофеев является частым гостем в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района.

Настоятель храма Успения Божией Матери с.Бакчар протоиерей Святослав Тимофеев является частым гостем в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района. В период пандемии, всегда радостные встречи детей и священника были продолжены в новом формате — доверительных онлайн бесед. И наконец состоялась долгожданная встреча батюшки с воспитанниками и педагогами уже в Центре.

По сообщению сайта храма с.Бакчар , на базе ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района» состоялась  встреча настоятеля храма Успения Божией Матери протоиерея Святослава Тимофеева с воспитанниками и педагогами на тему «Совесть, добро и зло». Священник рассказал детям о христианском мировоззрении, о том, что в каждом человеке существует нравственный закон, направляющий на доброе и осуждающий за злое. «Дай Бог, чтобы человек действительно жил так, как требует и  хочет от нас Господь, а Он хочет нам добра.  Господь любит человека и дал нам возможность спасения нашей души, жить благочестиво, жить во славу Божью». Отец Святослав ответил на вопросы слушателей и уделил время личному общению с воспитанниками.

Напомним, на предыдущих встречах на платформе ZOOM, участники беседы говорили о дружбе в современном мире ,   о любви и влюбленности . Священник раскрыл основные понятия, относящиеся к любви, браку и семейной жизни,  объяснив подрастающему поколению, что любовь между мужчиной и женщиной – это в первую очередь духовная христианская любовь: жертвенность, милосердие, терпение, прощение. «Просто нужно понять одну простую вещь. Человек в этом мире ответствен не только перед Богом, но и перед окружающими его людьми, и первое невозможно без второго».

Источник: сайт храма Успения Божией Матери с.Бакчар

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *