Началась Страстная седмица

В преддверии святой Пасхи Господней в православных храмах совершаются богослужения Страстной седмицы,

В преддверии святой Пасхи Господней в православных храмах совершаются богослужения Страстной седмицы, обращающие наш духовный взор к благодарному созерцанию искупительных для всего человечества страданий (по-славянски «страстей») Сына Божия Иисуса Христа. Каждый день Страстной седмицы называется «великим». В Великий понедельник епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан возглавил богослужения в Вознесенском соборе епархиального центра.

Его Преосвященству сослужило духовенство Вознесенского кафедрального собора г.Колпашево и Воскресенского храма с.Тогур.

Богослужения Страстной седмицы особо величественны в своих  пророческих, апостольских, евангельских чтениях и  вдохновенных песнопениях.  В эти дни Православная Церковь вспоминает Тайную Вечерю, предание на суд, распятие и погребение Иисуса Христа, показывая нам великое значение искупления мира от грехов через крестные страдания и Его смерть.

В ексапостиларии Страстной Седмицы, исполняющийся с Великого Понедельника по Великий Четверг, содержатся умилительные слова молитвы: «Чертог Твой вижу, Спасе мой, украшенный, и одежды не имам, да вниду вонь. Просвети одеяние души моея, Светодавче, да невозбранно вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, чашу спасения прииму и имя Твое, Господи, призову».

На протяжении всего Великого поста Церковь призывала нас к очищению сердца, возвышению души от внутреннего распада к гармонии и любви, чтобы мы не в заплатанной грехами одежде, не с фарисейским ожесточением и не с сердцем Иуды смогли войти в Чертог Божий и насладиться пиром веры — святою радостью светоносного Воскресения Христова.

Фото Дарьи Тутубалиной 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *