Муниципальный тур Всероссийской олимпиады по Основам Православной культуры прошел в Колпашево

В декабре традиционно проходят районные туры Всероссийской олимпиады по Основам Православной культуры.

В декабре традиционно проходят районные туры Всероссийской олимпиады по Основам Православной культуры. Школьники Колпашевского района приняли участие в муниципальном туре на базе средней общеобразовательной школы №5 г. Колпашево.

Перед стартом события с напутственными словами к ребятам обратились иерей Георгий Полевщиков, клирик Воскресенского храма с. Тогур, и сотрудник Отдела образования и духовного просвещения Колпашевской епархии Е. Д. Петрова.

Призовые места в этой Олимпиаде присуждаются, исходя из количества набранных баллов по отношению к максимальному.

Победителями Олимпиады стали:

Диплом I степени:

Жданов Михаил , 5 класс, МАОУ «Тогурская СОШ»,

Диплом II степени :

Ташкинов Фёдор, 8 класс, МАОУ «Тогурская СОШ»,
Фатьянова Валерия, 11 класс, МАОУ «СОШ № 2»,   

Диплом III степени:

Шумкова Яна, 6 класс,  МАОУ «СОШ № 5».

Впереди призеров ожидает региональный финал, который пройдет в Томске в феврале 2020 года.

Проведение олимпиады школьников по Основам православной культуры в общероссийском масштабе было предложено в 2007 году на Всероссийской научной конференции «Государственные образовательные стандарты в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся», прошедшей в декабре 2007 года в Калуге под председательством Министра образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко.

В октябре 2008 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поручил Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету организацию и проведение олимпиады школьников по Основам православной культуры.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл награждал 29 апреля 2009 года победителей первой олимпиады и благословил ежегодное проведение этого образовательного проекта.

Олимпиада проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, Фонда просвещения «МЕТА».

Проведение олимпиады нацелено на решение актуальной задачи формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся в системе общего образования. В последние годы в российской системе образования постепенно формируются предпосылки для построения вертикали православно-ориентированного образования. В высшей школе развивается система теологического образования. В средней общеобразовательной школе во многих регионах России успешно реализуется преподавание основ православной культуры не только в форме факультативных курсов, но и в качестве предмета базового учебного плана. Проведение олимпиады способствует обеспечению преемственности процессов обучения православной культуре учащихся государственных и муниципальных школ и деятельности системы высшего теологического образования России.

Олимпиада по Основам Православной культуры — это не только срез знаний детей, но еще и замечательное образовательное событие. Организационный комитет Олимпиады традиционно готовит видеоответы для участников, которые позволяют ребятам проверить себя, а также узнать много нового и интересного об истории и духовных православных традициях России.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *