Митрополит Ростислав совершил утреню с Последованием святых Страстей Господа Иисуса Христа

25 апреля, вечером в канун Великой Пятницы Страстной седмицы, митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Последование Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа - утреню с чтением 12-ти Евангелий,

25 апреля, вечером в канун Великой Пятницы Страстной седмицы, митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Последование Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа - утреню с чтением 12-ти Евангелий, повествующих о страданиях, крестной смерти и погребении Спасителя.

В начале утрени, под пение тропаря «Егда славнии ученицы», священнослужители изнесли из алтаря святое Евангелие и возложили на аналое перед изображением Распятия Спасителя, установленным посредине храма.

Утреня с чтением 12-ти Евангелий совершается у Креста и включает евангельские повествования и песнопения, посвященные воспоминанию крестных страданий и смерти Господа Иисуса Христа.

При чтении Евангелия священнослужители и верующие стоят с возженными свечами, выражая этим горячую веру и любовь к Божественному Страдальцу и уподобляясь мудрым девам из притчи Спасителя, исшедшим со светильниками в сретение Жениху. После богослужения, по благочестивому обычаю, верующие приносят эти свечи домой и возжигают лампады перед келейными иконами.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *