Конференция «Духовные корни русской культуры» собрала школьников Колпашевского района

В общеобразовательной школе №5 г. Колпашево состоялась III районная конференция школьников «Духовные корни русской культуры».

В общеобразовательной школе №5 г. Колпашево состоялась III районная конференция школьников «Духовные корни русской культуры». Событие прошло в рамках Макариевских образовательных чтений, которые в этом году посвящены осмыслению темы «Великая Победа: наследие и наследники». Выступления детей были представлены в четырех секциях: «Великая Отечественная война в литературе, живописи, музыке, кинематографии и театральном искусстве», «История в лицах» (рассказы о подвигах участников ВОВ, изобретателях, партизанах, разведчиках и др.)», «Мы победили вместе!»(история семьи в годы ВОВ, рассказы очевидцев)», «Русская Православная Церковь в годы войны».

В конференции участвовали учащиеся школ района, воспитанники Детской школы искусств г. Колпашево и воскресной школы Вознесенского собора.

В жюри каждой секции работали представители Русской Православной Церкви и педагоги школ города. Колпашевскую епархию представляли руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Георгий Полевщиков, руководитель комиссии по культуре диакон Сергий Баянов, руководитель отдела образования и духовного просвещения И. Ю. Коновалова, заместитель руководителя воскресной школы Вознесенского собора О. И. Руденко.

Всего в конференции было представлено 34 выступления.

Источник: сайт Вознесенского кафедрального собора

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *