Концертно-развлекательная программа для населения «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан.


Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан. Наши предки говорили о нём «Пасха Красна», а ещё Пасху называли Велик день, Светлый день. Этот праздник символизирует победу добра над злом, жизни над смертью.

Вот и в Мараксинском Доме культуры  28 апреля 2019 г. в 14.00 в зрительном зале прошла концертно-развлекательная программа для населения «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей». Зал был украшен конкурсными работами «Пасхальный сувенир», выполненными технике оригами, мозаичная роспись, вязание и т.д.

Величественные звуки колокольного звона – объявили о начале праздника. Зрители, пришедшие в Дом культуры, узнали о том, что обычай дарить на Пасху крашеные яйца возник в I веке от Рождества Христова, что означает слово «Пасха», отвечали на вопросы викторины. В этот день звучали пожелания здоровья, счастья, сострадания к ближнему, любви и добра. С большим удовольствием и ребятня и взрослые участвовали в пасхальных играх, которые во все времена устраивали на Руси на Пасху. Особенно детям понравились игры с яичком: «волчок», «горка», «выкати приз», «лукошко». Понравились всем и новые аттракционы: «Накорми Матрешку» и » Богатыри».

И какая же Пасха без веселых песен и танцев! Поэтому концертные номера в исполнении вокального ансамбля  «Мараксинский сувенир» руководитель Сухушина Е. А. и  хореографического коллектива «Дольки апельсина» руководитель Шестакова Д. Н. не оставили в зале никого равнодушными. Зрители подпевали и маленьким артистам, и взрослым, пританцовывали в такт задорным танцам, аплодировали, выражая так свое восхищение.

В финале программы прошло награждение лучших работ конкурса «Пасхальный сувенир», но и остальные участники конкурса получили утешительные призы. Надо отметить, что в этом году самому младшему участнику конкурса недавно исполнилось 4 года, а самому старшему — 57 лет.

Поздравить мараксинцев со Светлым Праздником Пасхи пришел отец Максим, священник Вознесенского Кафедрального Собора. Он рассказал гостям праздника о духовном смысле Пасхи, о богослужении в Пасхальную ночь и крестном ходе, освятил пасхальные куличи и яйца.


Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *