Благодатный огонь от святого Гроба Господня принесен в Нарымский край

26 апреля Благодатный огонь от Святого Гроба в Иерусалиме был принесен в Колпашевскую епархию.

26 апреля Благодатный огонь от Святого Гроба в Иерусалиме был принесен в Колпашевскую епархию. Святыню торжественно встретили в храмах. От Благодатного огня  были вожжены лампады, а верующие зажигали свечи чтобы отнести святой огонь и в свои дома. 

23 апреля, в Великую субботу, Святой Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня и Святейший Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь собравшимся в храме десяткам тысяч паломников, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставила святыню в особых лампадах спецрейсом из Иерусалима в Москву, а затем в регионы, в том числе и в Сибирь. Уже 14 лет Фонд апостола Андрея Первозванного привозит в Россию Благодатный огонь.

Схождение Благодатного огня — чудо, свидетельствующее об истинности христианства, о подлинности Воскресения Христова. По благочестивому обычаю, Благодатный огонь верующие встречают в храме, зажигают от него свечи и лампады и уносят домой, чтобы освятить свои жилища великой Пасхальной радостью.

На фото встреча святыни в г. Стрежевой и в с. Тогур.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *