Рабочие вели демонтаж элементов дорожного полотна в новогодние каникулы на Коммунальном мосту в Томске
09.01.2023

Рабочие вели демонтаж элементов дорожного полотна в новогодние каникулы на Коммунальном мосту в Томске

Представитель подрядной организации - ООО «РСТ Мост», ведущей капитальный ремонт Коммунального моста, - отчитался перед заместителем мэра по архитектуре и строительству Томска Алексеем Макаровым о работах,

Представитель подрядной организации - ООО «РСТ Мост», ведущей капитальный ремонт Коммунального моста, - отчитался перед заместителем мэра по архитектуре и строительству Томска Алексеем Макаровым о работах, выполненных за новогодние каникулы.

Так, строители демонтировали асфальтобетон и гидроизоляцию на южной половине моста, а также демонтировали консольную часть плиты пролетного строения. Параллельно с этим все праздничные дни продолжалось устройство ледовой дороги для подъезда к опорам моста, которые находятся в русле реки. На объекте было задействовано необходимое для выполнения работ на данном этапе количество рабочих – 45 человек.

«Пользователи соцсетей обсуждали возможность открытия моста на новогодние праздники. Отвечу, что открыть движение временно – на две недели – невозможно, так как на второй половине объекта снят верхний слой асфальтобетона. Если же переносить его снятие, это приведет к значительному отставанию от графиков. При таких масштабных работах, которые ведутся на мосту, дорог каждый день. Мы пристально следим за соответствием планам производства работ и качеством их выполнения, чтобы полностью открыть движение осенью 2023 года», - сказал заммэра.

Алексей Макаров также ещё раз объяснил, почему на период ремонта нельзя организовать реверсивное движение.

«Ранее мэрией совместно с ГИБДД и экспертами в области организации движения обсуждался вариант введения реверса на мосту на период ремонта, однако специалисты пришли к заключению, что в этом случае пробка была бы еще больше. Чтобы сократить пробку, мы много экспериментировали с дорожными знаками и светофорами. В результате схема движения, которая действует на Коммунальном мосту сегодня, по мнению экспертов - специалистов ТГАСУ, - оптимальна. К сожалению, трафик движения автомобилей гораздо выше, чем пропускная способность двух полос», - заметил заместитель мэра.

Ранее сообщалось, что специалисты еще до начала ремонта моста рассматривали вариант решения проблемы – организация ледовой переправы через Томь. Однако организовать ледовую переправу невозможно, так как в Томске нет удобных и пологих съездов к реке, которые бы позволяли автомобильному потоку спускаться на лёд. Быстрое течение в районе Коммунального моста не позволит образоваться необходимой толщине льда для безопасного движения машин.

Кроме того, при эксплуатации ледовых переправ также существует ряд существенных ограничений. Так, выезжать на неё автомобили должны с минимальной скоростью и держать между собой дистанцию несколько десятков метров. Соответственно, двигаться по льду сможет совсем небольшое количество автомобилей. То есть строительство ледовой переправы не принесло бы того эффекта, которого ждут томичи, и это практически не повлияло бы на транспортную доступность микрорайона и населенных пунктов на левом берегу Томи.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Последние новости

Виталий Корнев и Антон Каргин победили в парном теннисном турнире

На базе томского теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1 Б) состоялся очередной турнир в рамках серии соревнований 2023 года.

За доблесть, за отвагу!

23 февраля считается в России Днём воинской славы, ведь именно этот дата в далёком 1918 году стала Днём рождения армии нашей страны.

Чемпионы, призы, эмоции...

Вчера в спорткомплексе «Юпитер» прошел заключительный день чемпионата области по мини-футболу,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *