13.02.2024

Прием заявок для осуществления традиционного рыболовства на территории Томской области на 2025 год

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области осуществляет прием заявок для осуществления традиционного рыболовства на территории Томской области на 2025 год.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области осуществляет прием заявок для осуществления традиционного рыболовства на территории Томской области на 2025 год.


Государственная услуга осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом Минсельхоза России от 07.05.2018 № 196.


Право на получение государственной услуги имеют лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255, Перечнем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 года № 536-р, постоянно проживающие на территории Томской области в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации согласно перечню мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.05.2009 № 631-р, и общины указанных лиц.


На территории Томской области льготами могут пользоваться Селькупы, Ханты, Чулымцы, Эвенки, проживающие на территории следующих муниципальных образований Томской области:
1. Городской округ Стрежевой
2. Александровский муниципальный район
3. Верхнекетский муниципальный район
4. Каргасокский муниципальный район
5. Колпашевский муниципальный район
6. Молчановский муниципальный район
7. Парабельский муниципальный район


8. Тегульдетский муниципальный район.

Заявления на предоставление водных биологических ресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства на 2025 год принимаются до 1 сентября 2024 года. Формы заявлений утверждены приказом Департамента от 26.02.2019 года № 005-од и размещены на сайте Департамента по адресу: https://dor.tomsk.gov.ru/rybolovstvo-rybopererabotka-akvakultura . Там же размещены примеры заполнения заявлений для разных районов Томской области.


При составлении заявки заполняются все графы без помарок от руки разборчиво печатными буквами либо машинописным, в том числе компьютерным, способом.


Заявка подписывается лицом, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, собственноручно или уполномоченным на подписание заявки лицом с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), даты подписания заявки.
К заявке прилагается копия документа, подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки от имени заявителя (если заявка подписывается и подается лицом, уполномоченным заявителем).


Постановлением Администрации Томской области от 15.07.2008 № 146а установлены лимиты и квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на одного человека в год, в соответствии с таблицей.


При заполнении заявки объемы, квоты и виды водных биологических ресурсов указываются в соответствии с нормами, установленными для каждого муниципального образования Томской области.


Консультации по предоставлению государственной услуги осуществляются по адресу: г. Томск, пр. Кирова, 14, кабинет 52 или по телефону 8 (3822) 90-30-75, контактное лицо Ильин Андрей Сергеевич.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *