25.02.2024

Поставить бесхозяйный объект на учет теперь можно с помощью Госуслуг

Росреестром принят новый приказ от 15.03.2023 № П/0086 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей» (Порядок), который вступил в силу с 05.12.2023.

Росреестром принят новый приказ от 15.03.2023 № П/0086 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей» (Порядок), который вступил в силу с 05.12.2023.

Согласно указанному Порядку органы местного самоуправления обращаются с заявлением о постановке  на учет бесхозяйного объекта в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Однако  лица, обязанные в соответствии с законом осуществлять эксплуатацию линейных объектов, помимо обычного порядка подачи документов на учетно-регистрационные действия (посредством личного обращения в многофункциональный центр либо при наличии УКЭП через официальный сайт) теперь смогут обратиться с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта недвижимости посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

Таким образом законодатель упростил и ускорил порядок постановки на учет бесхозяйных линейных объектов (коммуникаций).

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *