18.11.2022

Мэрия Томска планирует потратить на расселение аварийного жилья вдвое больше средств в следующем году

Мэрия Томска планирует в 2023 году потратить на расселение аварийного жилья 1,17 миллиарда рублей, следует из проекта бюджета, внесенного в городскую думу.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Мэрия Томска планирует в 2023 году потратить на расселение аварийного жилья 1,17 миллиарда рублей, следует из проекта бюджета, внесенного в городскую думу.

Согласно документу, на сокращение аварийного жилфонда пойдет примерно 900 миллионов рублей, еще 119 заложено на исполнение решений судов. Почти 152 миллиона планируют потратить на некие бюджетные инвестиции.

Напомним, в прошлом году власти города заложили на расселение аварийных домов 566 миллионов рублей. Жильцов переселяли в новые квартиры (в том числе, в доме в переулке Целинном) либо предоставляли денежные компенсации.

При этом в Томске не смогли освоить более четверти этих средств — остаток средств по программе составил более 123 миллионов рублей. В мэрии пояснили, что остаток связан с тем, что жильцам муниципальных квартир по закону нужно предоставлять взамен аварийного жилья новые квартиры, а не денежные компенсации. Так как в собственности города квартир недостаточно, их закупают на аукционах, которые в 2021 году в основном признавались несостоявшимися.

 

Последние новости

Какие новшества в законодательстве принёс октябрь?

С 1 октября в России вступил в силу ряд новых законов и нововведений. Кому ожидать повышения зарплат и пенсий, кто не сможет получить ипотеку, и что грозит призывнику за неявку в военкомат?

Участие в Томском марафоне

1 октября 2023 года в Томске прошел традиционный  "Томский марафон", в нем приняли участие около 1500 человек.

Ослабление рубля и издержки поставщиков

В августе годовая инфляция в Томской области составила 5,16% после 3,8% в июле, что в целом соотносимо со средним уровнем по Сибири и России — 5,13% и 5,15%, соответственно,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *