13.02.2024

Изменения законодательства в сфере лицензирования в 2024 году

Управление Росреестра по Томской области сообщает об изменениях в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности, вступающих в силу в 2024 году.

Управление Росреестра по Томской области сообщает об изменениях в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности, вступающих в силу в 2024 году.

Антикризисная мера, введенная правительством и позволяющая не платить пошлину за предоставление лицензий, предусмотренных Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», не затронула геодезическую и картографическую деятельность.

Таким образом, за предоставление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, а также за внесение изменений в реестр лицензий, по заявлениям, поданным с 1 января 2024г. по 31 декабря 2029г., требуется оплата государственных пошлин.

Размеры государственных пошлин составляют 7 500 рублей за предоставление лицензии, 3 500 рублей за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий, связанное с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах в составе лицензируемого вида деятельности, 750 рублей за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий в других случаях.

С 24 февраля 2024 года юридические лица и индивидуальные предприниматели будут вправе обратиться в суд с иском к органу, который предоставляет лицензии, только после направления досудебной жалобы.

Жалоба должна быть направлена через Госуслуги в течение 30 календарных дней с даты, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении.

Заявитель должен отразить в документе:

- название органа, Ф.И.О. должностного лица, чье решение или действие (бездействие) она обжалует;

- свое наименование и место нахождения либо реквизиты доверенности и Ф.И.О. представителя;

- желаемые способы взаимодействия и получения результатов рассмотрения;

- информацию о решении органа, действии (бездействии) должностного лица, с которым заявитель не согласен;

- доводы, основания и требования.

Жалобу рассмотрят в течение 15 рабочих дней с даты ее регистрации.

 Информация в электронном виде размещена в папке \\privat\Обмен\\СМИ\Материалы в СМИ.        

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *