Администрация Томска обращает внимание томичей на соблюдение правил безопасности при запуске фейерверков

Накануне в Октябрьском районе прошел профилактический рейд по точкам продажи пиротехнических изделий с участием специалистов ГУ МЧС России по Томской области и представителей администрации Октябрьского района.

Накануне в Октябрьском районе прошел профилактический рейд по точкам продажи пиротехнических изделий с участием специалистов ГУ МЧС России по Томской области и представителей администрации Октябрьского района.

Специалисты посетили два магазина «Веселая пиротехника» (Иркутский, 27а, 79-й Гвардейской, 1) и «Русская пиротехника Сибири» (Иркутский тракт, 27а) и провели профилактические беседы с владельцами торговых точек. Они обратили внимание предпринимателей на соблюдения правил безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», некачественная или не имеющая декларации соответствия продукция запрещена к использованию. Применение пиротехники должно применяться в соответствии с инструкцией, где обязательно необходимо учитывать все ограничения способам безопасного запуска, условиям хранения и годности.

По информации МЧС, уже в этом году нарушение правил запуска фейерверков на территории России привело к 70 пожарам, в которых пострадало 10 человек. Специалисты напоминают гражданам, что применение пиротехники запрещено в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах домов, балконах и лоджиях, на территории взрыво- и пожароопасных объектов, на сценических площадках при проведении мероприятий, во время митингов, демонстраций и пикетов. Кроме того, площадка для запуска фейерверка или другого пиротехнического изделия должна быть ровной, на ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Она должна находиться на расстоянии не менее 50-ти метров от жилых домов, так как ракеты или другая пиротехника иногда влетают на балконы и в окна жилых домов. Все это может привести к пожарам и другим происшествиям.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *