09:04 | 22 февраля, 2020

20% томских автобусов оборудованы для перевозки маломобильных горожан

20% томских автобусов оборудованы для перевозки маломобильных горожан
Фото: www.admin.tomsk.ru

Согласно муниципальному контракту на линии сейчас работают 85 низкопольных автобусов, комфортных для перевозки маломобильных групп населения. Всего по городу курсируют 425 пассажирских автобусов.

Дежурные диспетчеры с помощью навигационной спутниковой системы в режиме онлайн отслеживают работу общественного транспорта – схемы и интервалы движения. Специалисты имеют возможность выбрать тот или иной автобус и проверить его на соответствие документации. Таким же образом видят и присутствие на линии низкопольных моделей.

Работу транспорта, предназначенного для перевозки маломобильных горожан, инспектируют и сотрудники «Центра организации и контроля пассажироперевозок» во время ежедневных выездных проверок в городе и на конечных остановках.

«Перед перевозчиками стоит задача – ежегодно увеличивать количество низкопольного транспорта в своем автопарке. За пять лет, к концу 2024 года, таких автобусов должно быть не менее 255. Курсирующие сегодня машины, приспособленные для перевозки томичей с особенными потребностями, имеют специальные наклейки на лобовом стекле и у дверей. Кроме того, для слабовидящих горожан предусмотрена дополнительная подсветка номеров маршрутов. По инициативе мэра города Ивана Кляйна в действующих муниципальных контрактах отдельно были прописаны требования, учитывающие потребности маломобильных людей, пожилых горожан и людей с детскими колясками », - рассказал руководитель ЦОиКП Денис Равинский.

С 9 января 2020 года лечебно-профилактические подразделения СибФНКЦ ФМБА России проводят диспансеризацию определенных групп взрослого населении (далее ДОГВН) согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 13.03.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии