13 улиц Томска отремонтируют в 2023 году за 800 миллионов рублей
24.11.2022

13 улиц Томска отремонтируют в 2023 году за 800 миллионов рублей

На ремонт дорог в Томске в 2023 году потратят около 800 миллионов рублей.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

На ремонт дорог в Томске в 2023 году потратят около 800 миллионов рублей. Об этом представители администрации города сообщили на заседании комитета Думы Томска по городскому хозяйству.

Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицы Клюева, Дальне-Ключевскую, Беринга, Красноармейскую (от Кирова до Транспортной площади), Алтайскую (от Льва Толстого до Елизаровых) и Киевскую (от Фрунзе до Сибирской). Работы по этим улицам обойдутся приблизительно в 600 миллионов рублей.

Кроме того, чтобы к 2024 году выполнить план по нацпроекту и достигнуть показателя в 67% дорог, находящихся в нормативном состоянии, Томску нужно дополнительное финансирование. Сейчас власти города обсуждают выделение этих средств с обладминистрацией.

В мэрии также подготовили два списка по ремонту дорог второй и третьей категории: основной и дополнительный. В основной перечень вошли улицы Осипенко, Техническая, Таврическая и Каспийская, а также переулки Урожайный, Светлый и Дербышевский — на их ремонт потратят около 200 миллионов рублей.

Второй список составили на случай выделения дополнительных средств. В него попали Кошевого, Никитина, Котовского и Пирогова, ремонт которых в сумме требует примерно 120 миллионов.

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *