Жительница Томской области "отсидит" 8 лет за финансирование терроризма

Стрежевчанка, признанная виновной в финансировании международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), осуждена к длительному сроку лишения свободы.

Стрежевчанка, признанная виновной в финансировании международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), осуждена к длительному сроку лишения свободы.

"Как установлено судом и следствием, подсудимая в 2015 году, действуя по предварительному сговору с соучастницей о содействии террористической деятельности путем сбора денежных средств, необходимых для обеспечения террористической организации и лиц, состоящих в незаконных группировках и формированиях, предложила своей матери оформить на её имя банковскую карту, которую впоследствии вместе с логином и паролем передала соучастнице. Та, в свою очередь, организовала сбор денежных средств на указанную карту", - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уточняется, что в течение 2015-2018 годов на данную банковскую карту от различных лиц поступили денежные средства в общей сумме около 7,5 миллионов рублей, которые в последующем были переведены соучастницей посредством множественных финансовых операций на расчетные счета и мобильные телефоны на сумму не менее 7,4 миллионов рублей.

Приговором Дальневосточного окружного военного суда подсудимая признана виновной, и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *