Житель Тегульдета из мести написал ложный донос на свою бывшую, при этом сам "попался" на преступлении

Поделиться: В Тегульдетском районе Томской области 51-летний местный житель осужден за заведомо ложный донос о совершении хищения и незаконное хранение наркотиков.

Поделиться:

В Тегульдетском районе Томской области 51-летний местный житель осужден за заведомо ложный донос о совершении хищения и незаконное хранение наркотиков.

В октябре 2019 года обвиняемый, пытаясь уговорить бывшую сожительницу вернуться к нему, перевел ей со своего банковского счета 15 тыс. рублей, полученные от сдачи совместно собранной кедровой шишки.

«Получив отказ в совместном проживании и решив отомстить бывшей гражданской супруге, обвиняемый написал в полицию заявление о якобы совершенной ею краже денег с его банковского счета», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако при проведении проверки по данному сообщению факт хищения не подтвердился. Более того, в ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили дома у обвиняемого 78 граммов марихуаны.
 
Свою вину подсудимый признал полностью. С учетом данных о личности виновного, который ранее не имел судимостей и раскаялся в содеянном, суд приговорил его к ограничению свободы на 1 год. 

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *