За 11 месяцев в пожарах погибло 52 жителя томской области
25.11.2022

За 11 месяцев в пожарах погибло 52 жителя томской области

С начала 2022 года в Томской области произошло 2478 пожаров, в которых пострадали 54 человека, 52 погибло из них девять детей.

Фото: Tomsk.ru Статья: Юлия Селезнева

С начала 2022 года в Томской области произошло 2478 пожаров, в которых пострадали 54 человека, 52 погибло из них девять детей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС.

С 2021 количество пожаров увеличилось на 11% , в прошлом году их было на 246 меньше. В 2022 году на 5 человек погибло больше. Всего произошло 35 возгораний со смертльным исходом. Так же в этом году стало больше пожаров в жилом секторе, возгорания мусора и пала сухой травы. 

Основными причинами пожаров называется не правильная эксплуатации электрооборудования: оставленные без присмотра утюги, электронагреватели. Причиной пожара может стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

С наступлением холодов в области сотрудники МЧС чаще проводят рейды по проверке безопасности печного отопления.

«Ежедневно проверяются жилые секторы с печным отоплением. Инспекторы проводят с хозяевами профилактические беседы о том, как безопасно пользоваться печами. Сейчас количество рейдов увеличилось», — рассказал Алексей Шпет.

Вместе с инспекторами ходят сотрудники соцзащиты, которые смотрят в каком состоянии находятся печи в семьях с детьми, чтобы помочь вовремя ее починить или заменить. 

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *