03.02.2024

В Томском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за нападение на полицейского

Томский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Томский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в июле 2023 г. в ночное время по месту жительства обвиняемого прибыли сотрудники полиции для проверки сообщения соседей о доносящихся из квартиры криках женщины. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи недовольным тем, что представители власти намерены получить от его сожительницы объяснения, он стал вести себя агрессивно. Высказавшись в адрес полицейских нецензурной бранью, мужчина потребовал покинуть его жилье, а после несколько раз ударил одного из сотрудников по голове,  причинив ему телесные повреждения и физическую боль.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *