В Томске задержан адвокат за попытку получить взятку в 6 млн рублей
15.01.2023

В Томске задержан адвокат за попытку получить взятку в 6 млн рублей

15 января – ИА SM.News. О возбуждении уголовного дела на основании материалов Томского УФСБ сегодня сообщил областной следственный комитет.

kurer-sreda.ru

15 января – ИА SM.News. О возбуждении уголовного дела на основании материалов Томского УФСБ сегодня сообщил областной следственный комитет. В ведомстве уточняют, что адвокат задержан, ему вменяется совершение преступления по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Согласно предварительным данным, собранным силовиками, задержанный адвокат выступает защитником некоего фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Пообещав, что сможет повлиять на судебное решение и добиться обвинительного приговора без реального срока, адвокат сообщил родственнику своего доверителя, что для решения проблемы нужно заплатить 6 млн рублей. При этом правозащитник заведомо знал, что взятка сотрудникам судебной системы не только неправомерна, но и невозможна.

Об этой ситуации стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Накануне в условленном месте подозреваемый получил часть денег на дачу взятки и свои «услуги» — в размере 1 млн рублей. После этого он был задержан силовиками. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для адвоката

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Виталий Корнев и Антон Каргин победили в парном теннисном турнире

На базе томского теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1 Б) состоялся очередной турнир в рамках серии соревнований 2023 года.

За доблесть, за отвагу!

23 февраля считается в России Днём воинской славы, ведь именно этот дата в далёком 1918 году стала Днём рождения армии нашей страны.

Чемпионы, призы, эмоции...

Вчера в спорткомплексе «Юпитер» прошел заключительный день чемпионата области по мини-футболу,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *