В Молчановском районе Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за хищение денежных средств с банковской карты соседа

Молчановский районный суд Томской области признал 41-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества,


Молчановский районный суд Томской области признал 41-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимая со своим супругом находилась в гостях у соседа, где все вместе распивали спиртное. В ходе распития хозяин рассказал гостям, что к номеру его сотового телефона подключена услуга «Мобильный банк» и что в этот день он получил пенсию. Дождавшись, когда потерпевший и ее супруг уснут, подсудимая взяла сотовый телефон соседа и при помощи услуги «Мобильный банк»  перевела на свою банковскую карту денежные средства в размере 8 тыс. рублей, а затем разбудила супруга и ушла с ним домой. Исчезновение денег со своего счета потерпевший обнаружил на следующий день.   В судебном заседании подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии признала в полном объеме и выразила раскаяние в содеянном.   С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание отсутствие у виновной других судимостей и факт возмещения ею ущерба потерпевшему, государственный обвинитель Ирина Новикова сочла возможным ее исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.   Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *