В Костроме двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку

пресс-служба СУ СК РФ по Томской области В Костромской области задержаны двое мужчин.

пресс-служба СУ СК РФ по Томской области

В Костромской области задержаны двое мужчин. Их подозревают в похищении и убийстве пятилетней девочки Вероники Николаевой. Задержанные уже признались в совершении преступления, пишет пресс-служба управления СК РФ по Костромской области.

По данным следствия, 4 января девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку. Спустя некоторое время ее похитили двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

«Незамедлительно были организованы поиски девочки, в которых принимали участие следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт»», — говорится в сообщении.

Следователи и сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка. Тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города Костромы.

«Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в управлении СК.

В отношении похитителей возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщил телеграм-канал «112», в тот день пятилетняя Вероника Николаева пришла вместе с мамой и братом на новогоднее представление в дом культуры. После спектакля мать разрешила девочке выйти на улицу. Сама женщина, работавшая уборщицей в том доме культуры, приступила к уборке помещений.

После появления информации о задержании преступников, местные жители устроили сход у общежития, где нашли тело девочки. Они потребовали выдать убийц, чтобы устроить самосуд.

По информации телеграм-канала, одним из задержанных оказался 44-летний мужчина, который ранее привлекался к ответственности за педофилию. Второй 24-летний задержанный ранее получил срок за кражу денег с банковского счета. Авторы телеграм-канала утверждают, что «задержанные состояли в любовных отношениях».

Задержали подозреваемых недалеко от общежития, где произошло убийство ребенка. Канал указывает, что сначала они изнасиловали девочку, а после нанесли множественные ножевые ранения. Тело они спрятали в спортивную сумку. Комнату в общежитии задержанные арендовали.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *