В Кировском районе г.Томска двое молодых томичей осуждены к лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Кировский районный суд г.Томска признал двух ранее не судимых жителей районного центра, 24 и 23 лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,


Кировский районный суд г.Томска признал двух ранее не судимых жителей районного центра, 24 и 23 лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимые по ранее достигнутой договоренности с лицом, с которым познакомились по Интернету, получали от него адреса тайников с крупными партиями наркотических средств для дальнейшего сбыта. Эти наркотики они в дальнейшем расфасовывали на более мелкие партии, которые раскладывали по тайникам на территории г.Томска для последующего сбыта потребителям. В марте 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции незаконная деятельность подсудимых была пресечена. Общий размер изъятых у них наркотических средств различных видов составил около 150 гр.   Вину в предъявленном обвинении один подсудимый признал, второй – не признал полностью, указав, что преступление совершено только его подельником, а сам он невиновен.   Тем не менее, государственный обвинитель Татьяна Главацких путем грамотного представления доказательств убедила суд в виновности обоих подсудимых. С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель ориентировала суд на назначение каждому из подсудимых наказания в виде реального лишения свободы.   Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновных к наказанию в виде 10 лет и 4,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *