29.10.2023

Умер актер Мэттью Перри. Многие знали его по роли Чендлера в сериале «Друзья»

Умер американский актер Мэттью Перри, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Друзья».

flickr.com

Умер американский актер Мэттью Перри, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Друзья». О смерти Пэрри со ссылкой на свои источники сообщили издания Los Angeles Times и TMZ. Актеру было 54 года.

По данным LA Times и TMZ , тело Мэттью Перри было обнаружено в его собственном доме в гидромассажной ванне 28 октября. Причина смерти пока неизвестна. Источники сообщают, что следов насилия полицейские не обнаружили. Не было на месте и следов наркотиков (Перри долгое время страдал от алкогольной и наркотической зависимости).

Как сообщает TMZ, в субботу утром актер пару часов играл в пиклбол (смесь бадминтона, тенниса и настольного тенниса), после чего вернулся домой. Перри отправил своего помощника с поручением. Когда ассистент вернулся (примерно через два часа), он обнаружил, что «Перри не отвечает». Мужчина обратился в 911. Экстренная служба примчалась по вызову об остановке сердца, пишет портал.

«Мы опустошены кончиной нашего дорогого друга Мэтью Перри, — заявила в заявлении The Times телевизионная группа Warner Bros., продюсировавшая сериал «Друзья». — Мэтью был невероятно одаренным актером и неотъемлемой частью семьи Warner Bros. Television Group. Влияние его комедийного таланта ощущалось во всем мире, его наследие будет жить в сердцах многих людей».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США) 19 августа 1969 года. Его родители развелись, когда будущему актеру не было и года, после чего вступили в новые браки. Вырос Мэттью Перри в Оттаве (Канада), где получил среднее образование.

В возрасте 15 лет Перри переехал из Оттавы в Лос-Анджелес, чтобы заниматься актерской профессией. В 1987—1988 годах молодой актер сыграл роль Чезза Рассела в сериале «Второй шанс». Шоу продержалось в эфире только один сезон. Когда оно закончилось, Перри получил свою дебютную роль в полнометражном фильме под названием «Одна ночь из жизни Джимми Риардона» (1988).

Популярность к Мэттью Перри пришла в 1994 году, когда в эфир вышел сериал «Друзья», ставший впоследствии культовым. Перри сыграл одну из главных ролей в ситкоме — Чендлера. Кроме него, главные роли исполнили: Дженнифер Энистон (Рэйчел), Лиза Кудроу (Фиби), Кортни Кокс (Моника), Мэтт Леблан (Джоуи) и Дэвид Швиммер (Росс).

Среди других работ Мэттью Перри — сериал «Беверли-Хиллз, 90210», «Девять ярдов», «История Рона Кларка», «Папе снова 17» и другие. Был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Эмми» за роли в «Истории Рона Кларка» и «Друзьях».

В 2022 году Перри выпустил автобиографию «Друзья, любовники и большая ужасная вещь». В книге актер рассказывает о своей актерской карьере, романтических отношениях и о многолетней алкогольной и наркотической зависимости.

Дарья Бердникова