17.03.2023

Томский следком: предприниматель обманул администрацию района на 2 млн рублей

17 марта – ИА SM.News. Уголовное дело расследуется по материалам Томского УФСБ сотрудниками областного следственного комитета.

Фото: smi2.ru

17 марта – ИА SM.News. Уголовное дело расследуется по материалам Томского УФСБ сотрудниками областного следственного комитета. Сегодня в ведомстве уточнили подробности.

По предварительным данным, в 2020 году администрация Кожевниковского района Томской области в целях обеспечения муниципальных нужд и реализации мероприятий госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» заключило с коммерческой организацией в лице подозреваемого муниципальный контракт на сумму свыше 65 млн рублей. Фирма должны была реконструировать очистные сооружения в райцентре.

Согласно условиям контракта, расчет с подрядчиком был произведен в полном объеме. При этом подрядчик не закончил работы до логического завершения — так, он проигнорировал выполнение работ на общую стоимость почти 2 млн рублей. Зная об этом, подозреваемый ввел в заблуждение должностных лиц районной администрации, заявив, что указанные работы будут выполнены впоследствии в рамках гарантийных обязательств. По версии следствия, на самом деле, таких намерений подозреваемый не имел. В результате администрации Кожевниковского района причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Сегодня Кожевниковский районный суд Томской области избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста. Следственные действия по делу продолжаются.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *