25.02.2024

Томская полиция завела 10 дел о жестоком обращении с животными в 2023г

Анастасия Хмезюк © РИА Томск. Никита Гольцов  Десять уголовных дел о жестоком обращении с животными было возбуждено в 2023 году в Томской области, за год по этой статье вынесен один обвинительный приговор,

Анастасия Хмезюк © РИА Томск. Никита Гольцов

  Десять  уголовных дел о жестоком обращении с животными было возбуждено в 2023 году в Томской области, за год по этой статье вынесен один обвинительный приговор, сообщил РИА Томск глава отдела информации и общественных связей регионального УМВД Андрей Андреев. По данным картотеки судебных дел, житель Асина, который избивал собаку на глазах у детей, был осужден на год исправительных работ.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" в Томской области было возбуждено 10 уголовных дел, к ответственности привлекли троих. Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

"На территории Томской области по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" зарегистрировано в 2023 году – 10 преступлений… За совершение преступления осуждено одно лицо, которому назначено наказание в виде исправительных работ", – сообщил Андреев.

Согласно картотеке Асиновского городского суда, в 2023 году житель района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при детях начал избивать палкой собаку, которая находилась на цепи. В феврале мужчина получил наказание в виде одного года исправительных работ и удержания 5% заработка в доход  государства.

Андреев также добавил, что в 2024 году по статье  "Жестокое обращение с животными" возбуждено одно дело, приговор еще не вынесен.

Также ранее сообщалось, что в 2019-2021 годах томские суды вынесли приговоры за жестокое обращение с животными шести жителям региона. Так, женщина в Томском районе, выкинувшая из окна двух котят, получила 3 года колонии-поселения; двое мужчин – в Томске и в Томском районе – были приговорены соответственно к исправработам и к ограничению свободы на 10 месяцев за убийство собак. Еще трое получили условные сроки.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *