Томская фирма заплатила полумиллионный штраф за взятку помощнику лесничего

Прокуратура Томского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Томского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в июне 2017 года директор ООО «Завод «Родина»» с целью избежания привлечения общества к административной ответственности за нарушение лесного законодательства передал помощнику главного лесничего Корниловского лесничества взятку в сумме 90  тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Завод Родина»» дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи юридическому лицу назначен штраф в размере 500  тыс. рублей.

Бывший помощник главного лесничего Корниловского лесничества ранее осужден за получение взятки, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн. рублей . Этим же судом директор общества признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие, с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *