14.03.2023

Томичей предупреждают, что мошенники вымогают деньги, угрожая обвинением в финансовой поддержке Украины

Неизвестные начали звонить россиянам и угрожать им уголовным преследованием по обвинению в государственной измене за финансирование вооружённых сил Украины.

Неизвестные начали звонить россиянам и угрожать им уголовным преследованием по обвинению в государственной измене за финансирование вооружённых сил Украины. Это новый предлог, который мошенники используют для того, чтобы выманить деньги. Об этом заявили эксперты одного из крупнейших банков нашей страны, сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск".

Злоумышленники представляются сотрудниками полиции или ФСБ и сообщают, что человеку грозит обвинение в государственной измене. Они заявляют, что сотрудник банка, в котором обслуживается клиент, украл его персональные данные и переводит с его счета деньги в пользу армии Украины. А так как ответственность лежит на владельце карты, клиент может быть обвинен в государственной измене, за что ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

После этого мошенники подключают фиктивную службу безопасности банка и вынуждают клиента переводить свои средства на их счета. Эксперт банковского сектора призывают россиян не верить подобным обвинениям и сразу прекращать любые разговоры с мошенниками. 


Последние новости

Некачественные ветпрепараты выявил Россельхознадзор по Новосибирской и Томской областям

4 лекарственных ветпрепарата зарубежного производства оказались несоответствующими качеству.

Владимир Мазур поздравил жителей Томской области с Днем геолога

Губернатор Владимир Мазур в своем поздравлении с профессиональным праздником отметил огромный вклад томских геологов в развитие нефтегазового комплекса, региона и всей страны.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *