Томич, расчленивший женщину в Зональном, получил 12 лет строгача

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск.

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский

Томский районный суд признал виновным 64-летнего жителя поселка Зональная Станция в убийстве малознакомой женщины в июле 2021 года с последующим расчленением ее тела – ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в июле 2021 года СК по Томской области возбудил уголовное дело по факту убийства женщины в поселке Зональная Станция под Томском. На теле погибшей обнаружены следы расчленения . Тогда же был задержан подозреваемый – местный житель 1957 года рождения, который дал признательные показания.

Как следует из деталей следствия, обвиняемый, будучи хозяином квартиры, распивал спиртное в компании малознакомых мужчины и женщины. В процессе он предложил женщине вступить с ним в интимную связь, на что та ответила отказом. После этого хозяин квартиры взял нож и нанес потерпевшей многочисленные удары. Впоследствии он расчленил ее тело и выбросил в мусорные баки, чтобы скрыть следы преступления.

"Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", – говорится в сообщении.


Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *