04.03.2023

Томич перевел мошеннику 280 тысяч, чтобы снять с себя «подозрения в госизмене»

Житель Томска «застраховал» свои денежные средства, в результате чего лишился более 280 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

Житель Томска «застраховал» свои денежные средства, в результате чего лишился более 280 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

23-летний томич обратился в полицию и сообщил о хищении у него денег. Ему позвонили с незнакомого номера, собеседник представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший заявил, что томича подозревают в госизмене: кто-то от его имени перевел деньги заграницу, поэтому теперь якобы нужно «застраховать» денежные средства и перевести их на «безопасный счет».

Молодой человек выполнил все указания афериста и перевел ему более 280 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *