06.03.2023

Суд назначил родителям томича, погибшего на стройке от удара током, 1 млн руб компенсации

Миллион рублей в качестве компенсации получат родители 20-летнего томича, который погиб на стройке от удара током.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Миллион рублей в качестве компенсации получат родители 20-летнего томича, который погиб на стройке от удара током. Молодой человек работал в свободное от учебы время, сообщили в прокуратуре области. Также 200 тысяч рублей компенсации должен получить дядя погибшего.

Напомним, в августе 2021 года сообщалось об обнаружении тела 20-летнего разнорабочего в строящемся здании в Томске. Следователи обнаружены повреждения, характерные для поражения электрическим током.

Установлено, что с мая по август 2021 года студент в свободное от учебы время выполнял различные работы по строительству административного здания. По данным прокуратуры, молодой человек выполнял устные поручения прораба.

«Работнику установили режим рабочего времени и отдыха, проводили инструктажи на рабочем месте, выдали спецодежду, дважды в месяц производили оплату труда. Однако трудовой договор с ним не заключался», — говорится в сообщении прокуратуры.

В августе в ночное время, находясь на строительной площадке, молодой человек взял неисправный строительный кабель удлинителя, подключенный к сети, и получил удар током. Он скончался на месте происшествия.

По данному факту расследуется уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), отметили в прокуратуре.

Ведомство обратилось в суд с иском и потребовало от строительной компании признать отношения с погибшим студентом трудовыми, установить факт несчастного случая на производстве, составить соответствующий акт. Также прокуратура потребовала от организации «компенсировать моральный вред, причиненный родителям в результате гибели сына, а также дяде молодого человека».

Суд удовлетворил иск. В пользу родителей погибшего студента взыскана компенсация морального вреда в размере миллиона рублей. Дяде присуждена компенсация в сумме 200 тысяч рублей.

Дарья Бердникова

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *