12.03.2023

Скопившийся снег привел к разрушению участка крыши многоквартирного дома на Кулагина

На участки крыши многоквартирного дома на улице Кулагина, где в прошлом году произошел пожар, обрушились стропила.

Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

На участки крыши многоквартирного дома на улице Кулагина, где в прошлом году произошел пожар, обрушились стропила. Причина — неубранный вовремя снег, сообщил и.о. главы района Вячеслав Шипицын. В понедельник в доме должен начаться ремонт кровли.

Напомним, что крыша четырехэтажного дома по улице Кулагина, 35/Салтыкова-Щедрина, 37 (двойной адрес) пострадала в результате пожара в ноябре 2022 года. Власти говорили , что оперативно решить проблему с ремонтом крыши можно за счет средств фонда капитального ремонта. Заминка возникла из-за того, что ситуацию с домом проведенная экспертиза не признала как ЧС. На днях стало известно, что ремонт кровли должен начаться в ближайшее время.

В воскресенье, 12 марта, появились сообщения, что под тяжестью снега разрушился кусок аварийной крыши.

Как сообщил и.о. главы Советского района Вячеслав Шипицын, на одном участке кровли обрушились стропила (несущая система скатной крыши).

«Обрушение произошло из-за того, что управляющая компания вовремя не убрала снег с крыши. Соответствующие предписания мы неоднократно выносили обслуживающей организации, однако они не были исполнены. В феврале районная администрация была вынуждена обратиться за содействием в прокуратуру и профильный областной департамент, но и это не повлияло на действия УК», — сообщил vtomske.ru Шипицын.

По его словам, администрация Советского района готова помочь жителям пострадавших квартир оформить необходимые документы, чтобы «взыскать с виновных стоимость причиненного ущерба».

Шипицын добавил, что при падении была повреждена система отопления на чердаке. Сейчас управляющая компания устраняет повреждение, дом от тепла не отключен.

«С завтрашнего дня (13 марта) начинается капитальный ремонт кровли здания. Подрядчик — ООО «Каптехнострой-С» — должен завершить работы до конца июля», — добавил и.о. главы района.

Следственный комитет по Томской области сообщил, что по факту нового разрушения крыши следователи начали проверку.

Добавим, что в ноябре после пожара в доме следственный комитет возбудил уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Дом на Кулагина, 35, содержит УК «Жилище». По версии следствия, вопреки требованиям безопасности, сотрудники компании не приняли соответствующих мер к проведению ремонтных работ. Это и привело к возгоранию, считают следователи.

Дарья Бердникова

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *