СК: 39-летний нижневартовец с разницей в шесть лет убил двух жителей Томской области и утопил их тела в Васюгане

Следственный комитет по Томской области завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Нижневартовска ( Ханты-Мансийского автономного округа-Юрга),

Фото: Tomsk.ru Статья: Юлия Селезнева

Следственный комитет по Томской области завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Нижневартовска ( Ханты-Мансийского автономного округа-Юрга), который работал управляющим автобазой «СпецТранс-Сервис» в Каргасокском районе. Его обвиняют в убийстве местного жителя и стрежевчанина, сообщает пресслужба регионального ведомства. В обоих эпизодах мужчина утопил тела и скрывал имущество убитых: распилил машину и затопил лодку.

По версии следствия, в 2015 году житель Нижневартовска рыбачил на реке Васюган в Каргасокском районе. У его катера заглох двигатель и он попросил двух местных жителей на моторной лодке отбуксировать его. Пересев в лодку к мужчинам, обвиняемый сначала распивал с ними алкоголь, а после поссорился. В ходе разборок он выстрелил в голову хозяину лодки, повесил на тело убитого груз с веревкой и столкнул за борт. Причалив к берегу, он угрожал убить второго мужчину, если тот соберется рассказать полиции о том, что произошло. Затем нижневартовец прострелил лодку и пустил ее по течению, чтобы она затонула.

До сентября 2021 года не имея разрешения на приобретение оружия, обвиняемый купил спортивную малокалиберную винтовку «Биатлон-7-2» и однозарядную малокалиберную винтовку «ТОЗ-8», которые хранил в тайнике на территории своего участка в поселке Катыльга (Каргасокский район).

В августе 2021 года к обвиняемому на автобазу «СпецТранс-Сервис» в поселок Пионерный приехал знакомый стрежевчанин, чтобы решить вопрос с реализацией металлолома. В ходе распития спиртных напитков мужчины начали ругаться. Нижневартовец сбил гостя с ног и несколько раз выстрелил из нарезного огнестрельного оружия в спину гостя. 36-летний потерпевший скончался на месте. Обвиняемый выехал на мост через реку Васюган, привязал к телу убитого металлический груз и утопил его. Вернувшись на автобазу, приказал своим подчиненным, которые не знали о случившимся, распилить автомобиль убитого. Части автомобиля мужчина сокрыл на территории района.

Криминалисты, уже с привлечением водолазов, отыскали тело второго потерпевшего в реке, а части автомобиля в лесу, недалеко от моста. Следователи допросили более 60 свидетелей, объем материалов уголовного дела составил более 20 томов. Обвиняемого объявляли в уголовный розыск и этапировали из Нижневартовска в Томск. Сейчас он находится под стражей и ожидает суда.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *