Шокируюший эксперимент: сколько детей ушли с незнакомцем с детской площадки в Томске

ФОТО: pixabay.com С 27 по 29 мая томский поисковый отряд "Лиза Алерт" проводил эксперимент "Не уйду с чужим".

ФОТО: pixabay.com

С 27 по 29 мая томский поисковый отряд "Лиза Алерт" проводил эксперимент "Не уйду с чужим". Эксперимент проводился для того, чтобы родители могли узнать, как поведет себя их ребенок, если незнакомец попытается увести его с детской площадки. Об итогах эксперимента волонтеры рассказали на своей страничке в соцсети.

"Мы 3 дня "воровали" с людной площади у "Томских товаров" детей. Мы проводим этот эксперимент уже третий год. Родители, желающие проверить уровень подготовки своего ребенка, регистрировались в группе, приводили в назначенное время ребенка в указанное место  и специально оставляли его ненадолго под разными предлогами на лавочке. Далее они отходили и наблюдали реакцию со стороны. Один из наших инструкторов подходил к одинокому ребенку и под разными предлогами пытался уговорить ребенка с ним уйти", - говорится в сообщении.

 

В эксперименте приняли участие 94 ребенка в возрасте от 5 до 10 лет. Отказались общаться с чужими и остались ждать родителей 42 ребенка. Ушли – 52. Мальчики: 31 ушел, 15 остались ждать родителей. Девочки: 21 ушла, 27 остались на месте.

По возрасту:
5 лет: доверились взрослым и ушли 13 ребятишек, отказались уйти – 4;
6 лет: ушли – 15 детей, не ушли – 12;
7 лет: ушли – 15, не ушли – 8;
8 лет: ушли – 7, не ушли – 13;
9 лет: ушли – 2, не ушли – 3.

Детей десятилетнего возраста приняло участие в эксперименте двое. Из них никто не ушел с чужим, оба остались ждать родителей.

Результаты проведенного эксперимента волонтеры обсудят с родителями на родительском собрании, которое проведут 31 мая.

 

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *