21.01.2024

Российский бизнес-джет разбился в Афганистане

Freepik / wirestock В Афганистане пропал российский бизнес-джет Falcon 10, летевший в подмосковный аэропорт Жуковский.

Freepik / wirestock

В Афганистане пропал российский бизнес-джет Falcon 10, летевший в подмосковный аэропорт Жуковский. Предварительно, на борту находились шесть человек, сообщает «Росавиация».

Как сообщило 21 января афганское СМИ Pajhwok News со ссылкой на властей, в горных районах афганской провинции Бадахшан разбился летевший из Индии пассажирский самолет. Агентство Aamaj News пишет, что самолет потерпел крушение по причине технической неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Tolo News сообщает, что к месту крушения направлена группа для расследования этого инцидента.

В Росавиации уточнили, что вечером в субботу, 20 января, в воздушном пространстве Афганистана (около границы Таджикистана) перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров Falcon 10. Он зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, говорят в Росавиации. Самолет принадлежит ООО «Атлетик Групп» и частному лицу.

По предварительной информации, на борту судна находились шесть человек — четыре члена экипажа и два пассажира. ТАСС подтвердили в оперативных службах, что на борту пропавшего самолета было двое россиян. Согласно предварительной версии, причиной крушения самолета стал технический отказ двух двигателей.

Известно, что бизнес-джет выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао.

Пока ведутся поиски воздушного судна.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *